lundi 10 novembre 2014

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU PAIN D'EPICES

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU PAIN D'EPICES



 Pour 8 personnes environ :

 400 gr de foies de volaille, 110 gr de beurre mou, 2 tranches de pain d’épice dans la croûte , 2 échalotes, 25 cl de vin blanc, le jus de ½ citron, sel, poivre du moulin.

 Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre avec 10 gr de beurre dans une poêle, ajoutez les foies de volaille nettoyés, laissez-les légèrement dorer. Recouvrez de vin blanc. Emiettez le pain d’épices sur les foies, salez, poivrez et laissez cuire environ 20/25 mn. Les foies doivent être cuits à cœur.
 Laissez refroidir. Mettez cette préparation dans le bol d’un robot, ajoutez le jus de citron et le reste de beurre mou. Mixez pour obtenir un mélange lisse.
 Versez dans une terrine ou des ramequins individuels et laissez prendre au moins 4 heures au frais. Si vous préparez la terrine la veille, coulez un peu de gelée sur la surface pour que la mousse ne s’oxyde pas. Servez avec une salade verte, accompagnée de noix et assaisonnée d’huile de noisette, vinaigre balsamique et sauce de soja et du pain grillé.

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