vendredi 10 octobre 2014

CRUMBLE POMMES CARAMEL BEURRE SALE




CRUMBLE POMMES CARAMEL BEURRE SALE



 Pour 4 personnes:

 6 pommes, 130 gr de beurre très froid, 80 g de farine, 50 gr du sucre roux, 10 caramels beurre salé, ou 6 « Carambar », 2 CS de crème fraîche épaisse.

 Pelez les pommes, ôtez les cœurs, coupez-les en 4 puis en morceaux. Faites fondre 40 gr de beurre dans une pôele, ajoutez les morceaux de pommes et faites-les revenir dans le beurre en remuant jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajoutez les caramels (ou les « Carambar » coupés en morceaux) et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson 5 mn en remuant sans arrêt. Arrêtez la cuisson quand les caramels enrobent bien les pommes.Versez-les dans un plat à gratin beurré.
Coupez le beurre restant dans un saladier, ajoutez la farine et le sucre, mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Mettez ce mélange sur les pommes.
Faites chauffer le four à 180 °. Enfournez pour environ 40 mn .Sortir le plat et laissez refroidir.

1 commentaire:

  1. Très bon, bien que je l'aie fait sans les caramels au beurre salé (ou carambars) mais avec du caramel + de la crème (ce qui revient au même, ou presque). Pour information, nous n'avons pas attendu qu'il ait refroidi, nous l'avons mangé sorti tout droit du four, et nous ne nous portons pas plus mal pour autant. (Nous avons juste pris quelques kilos de plus... ce qui serait arrivé même s'il avait eu le temps de refroidir.) Merci de l'idée.

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