vendredi 10 octobre 2014

PAIN DE COURGETTE AU JAMBON


                                            PAIN DE COURGETTE AU JAMBON

                                                         


 Pour 6 personnes :
 500 gr de courgettes vertes ou jaunes, 100 gr de jambon, 4œufs, 1 petit-suisse, 50 gr de gruyère râpé, 1 pincée de muscade, 1 CS à soupe de maïzena, 4 CS de lait, sel poivre.

 Mixez le jambon. Rincez les courgettes, coupez-les en rondelles. Dans une cocotte en verre, déposez les courgettes, versez un peu d’eau et cuisez 5 mn au four à micro-ondes. Egouttez, assaisonnez et écrasez à la fourchette.
 Mélangez les œufs, le jambon, les courgettes, le petit-suisse et le gruyère râpé. Ajoutez la pincée de noix de muscade, salez et poivrez ; Battez le tout à la fourchette.
 Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide puis dans le lait chaud. Et incorporez à la préparation. Tapissez un moule à cake de film étirable, versez le flan dans le moule et recouvrez de film alimentaire. Cuisez au four à micro-ondes 15 mn puissance 440 watts. Vérifiez si le cake est pris, en piquant un couteau. S’il n’est pas assez cuit, prolongez la cuisson de 1 à 2 mn. Laissez reposer 5 avant de sortir du four. Se consomme tiède ou froid.

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