Le sablé : 125 gr de beurre mou, 40 gr de sucre glace, 150 gr de farine.
La crème au citron : 3 œufs, 12,5 cl de jus de citron, Le zeste d’un citron, 150 gr de sucre en poudre, 30 gr de farine.
Le nappage au chocolat : 100 gr de chocolat noir, 15 gr de beurre.
Préchauffez le four à 180°C, Fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème lisse, ajoutez la farine. Mélangez à la spatule et étalez finement la pâte dans un moule de 25 cm à fond amovible recouvert d’une feuille de papier sulfurisé à la dimension du moule. Piquez la pâte à la fourchette et enfournez pendant 15 mn.
Dans un saladier : fouettez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les jus de citron et le zeste de citron.Versez la préparation sur le biscuit et remettez au four pour 20 mn.
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre bien froid et lissez à la spatule. Etalez cette ganache sur le gâteau à l’aide d’une spatule, laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures. Au moment des servir, retirer le cadre du moule, et découpez en fine part ou en pavés
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