vendredi 12 septembre 2014

TIRAMISU FRAISE-CITRON, dessert facile,frais et léger

                                                 TIRAMISU FRAISE-CITRON
                      
                                               


Pour 4 personnes

8 biscuits à la cuiller, 150 gr de mascarpone, 80 gr de sucre, 2 citrons non traités, 2 blancs d’œufs, 2 feuilles de gélatine, 1 pot de confiture de fraise, 5 cl de Limoncello*

 Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, prélevez les zestes de citron. Faites fondre le sucre dans 3 CS d’eau et ajoutez les zestes et la gélatine essorée. Laissez un peu refroidir, puis versez le sirop de citron sur le mascarpone en travaillant bien le tout. Incorporez les jus de citron. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Coupez les biscuits en 2 ou 3 morceaux, imbibez-les rapidement avec le Limoncello que vous aurez coupé avec 3 CS d’eau, placez les biscuits au fond des minibocaux. Ajoutez la confiture de fraise et la crème citronnée. Réservez 2 heures au frais, au moment de servir vous pourrez ajouter quelques zestes sur le dessus.
 *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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