SOUPE DE PATATES DOUCES AU MIEL, CITRON VERT ET GINGEMBRE
Pour 6 personnes :
3 patates douces pelées et coupées en dés, 1 CS beurre demi-sel fondu, 1 CS miel, 1 CS d’huile d’olive, 1 oignon émincé, 1 morceau de gingembre frais finement haché, 1 litre de lait écrémé, 1 citron vert, sel, poivre.
Préchauffez le four à 200 °C, dans un plat allant au four, mélangez les dés de patates douces avec le beurre et le miel, cuire jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, environ 20 mn.
Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le gingembre, faites revenir jusqu’à ce que le tout soit tendre environ 8 mn. Ajoutez les patates douces et le lait dans la casserole et portez à ébullition à feu moyen vif. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 15 mn.
Retirez la soupe du feu et réduisez-là en purée avec un mixer plongeur ou au blender.
Avant de servir, assaisonnez au goût avec le jus de citron vert, sel et poivre. Ajoutez quelques zestes.
Si vous la trouvez trop épaisse ralongez avec un peu d'eau.
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