AGNEAU AU FOIN EN COCOTTE
Pour 4-6 personnes, préparation 30 mn, cuisson 50 mn 1 épaule d’agneau de 1,2 kg environ de la Ferme Normande, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl de vin blanc, sel et poivre du moulin, 300 gr de farine, 2 grosses poignées de foin non traité (rayon alimentation animale).
Préchauffez le four à 200 °C, Faites dorer l’agneau dans une cocotte avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et laissez refroidir avec la viande dedans. Entourez l’épaule de foin et couvrez la cocotte.
Mélangez la farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte souple, roulez la pâte en fin boudin. Appliquez le autour du couvercle pour le souder avec la cocotte. Enfournez pour 45 mn. Puis sortez la cocotte et laissez reposer quelques minutes. Cassez la croûte de pâte. Coupez l’épaule en tranches fines, filtrez le jus et servez aussitôt. Accompagnez de semoule.
Un petit tour à la campagne, une visite au magasin de producteurs: " De la Ferme au Panier".
RépondreSupprimerRecette d'agneau au foin, de la Ferme Normande à Maniquerville (76).