Cette recette convient également avec des figues fraîches
1 pâte sablée, 1 kg d’abricots à point, 100 gr de sucre glace, 100 gr de beurre demi-sel mou, 100gr d’amandes en poudre, 1 œuf, 2 CS de miel, le jus de ½ citron.
Préchauffez le four à 180 °C (T°6) Etalez la pâte sur la plaque du four, réservez au frais, Rincez et essuyez les abricots, coupez-les en 2, retirez les noyaux. Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf. Etalez la crème d’amande sur la pâte et disposez les demi abricots face bombée dessous. Mettez au four 30 mn.
Pendant ce temps préparez le nappage : mélangez le miel et le jus de citron dans une casserole, amenez à ébullition et laissez reposer. A la sortie du four, nappez-en la tarte avec un pinceau.
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