Profitez de l'été pour mettre de la couleur dans vos assiettes, au marché vous trouverez des poivrons.
Poivrons grillés aux pignons et copeaux de parmesan
pour 4 personnes:
2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 10 cl d'huile d'olive, 20 feuilles de basilic, 60 g de pignons de pin, 80 g de parmesan, 2 gousses d'ail, sel poivre du moulin.
Préchauffez le four à 180 C°. Enveloppez chaque poivrons dans une feuille d'aluminium 40 mn. Pendant ce temps, mixez l'huile d'olive avec les feuilles de basilic, l'ail, du sel et poivre. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Taillez des copeaux de parmesan avec un économe. Sortez les poivrons du four, laissez-les refroidir, épluchez-les et rincez les sous l'eau froide. égouttez-les 10 mn dans une passoire, puis mettez-les dans un plat creux. Couvrez les d'huile au basilic, laissez mariner 2 heures au frais. Au moment de servir, répartissez les poivrons dans les assiettes, parsemez de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan.
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