dimanche 24 août 2014

CONFITURE DE TOMATES AU MIEL ET A LA VANILLE, mélange de douceurs

                       CONFITURE DE TOMATES AU MIEL ET A LA VANILLE


                   


Pour 250 gr, préparation 25 mn , Cuisson 1 h
1 kg de tomates Cornues de chez Joseph, 300 gr de sucre en poudre, 100 gr de miel liquide de la Ferme Normande, 1 gousse de vanille.

 Faites chauffer un grand volume d'eau. Dessinez une croix à l'aide d'un couteau pointu sur chaque tomate et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, passez les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-les en morceaux. Dans une casserole, mettez-les tomates avec le sucre et le miel. Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez la dans la casserole et mettez à feu doux pendant 30 mn. Retirez et égouttez-les tomates, poursuivez la cuisson pendant 20 mn. Remettez les tomates et laissez mijoter 10-15 mn pour bien les confire. Versez dans des pots stérilisés avec la gousse de vanille, fermez-les et retournez-les.

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