dimanche 17 août 2014

SALADE DE HARICOTS VERTS ET DE FETA AU BASILIC

                           SALADE DE HARICOTS VERTS ET DE FETA AU BASILIC
 
Préparation 30 mn. Pour 8 personnes: 1,5 kg de haricots verts, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 gros bouquet de basilic, 120 gr de pignons de pin, 300 gr de fêta, 7 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre balsamique, 2 cs de vinaigre de vin, sel, poivre.
 Effilez les haricots. Cuisez-les à l'eau bouillante salée environ 10 mn. Ils doivent rester croquants. Plongez-les dans l'eau glacée et égouttez-les.
 Grillez légèrement les pignons de pin dans une poêle à sec. Colorez légèrement l'oignon et l'ail hachés, 3 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Coupez la fêta en cubes.
 Fouettez les vinaigres avec le sel et poivre et le reste d'huile. Réserver quelques feuilles de basilic et ciselez le reste.
Mélangez longuement les haricots avec la sauce et le basilic ciselé. Ajoutez les cubes de fêta, la fondue d'oignon/ail et les pignons. Mélangez délicatement. Placez 30 mn au frais. Au moment de servir, décorez avec les feuilles de basilic.
 

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