vendredi 29 août 2014

Dessert facile et parfumé :TAJINE D'ABRICOTS

                                                          TAJINE D'ABRICOTS
                                                            


   Pour 4 personnes, préparation 10 mn, cuisson 15 mn
 16 abricots, ½ citron, 40 gr de cassonade, 2 CS de miel liquide, 1 gousse de vanille, 3 pincées d épices à pain d’épice, 1 CS d’amandes effilées.

 Lavez et essuyez les abricots, en dénoyauter 4 et les mixer en purée. Mélangez le jus de citron, le miel, et 5 CS d’eau dans une sauteuse, cuisez à feu doux jusqu’à frémissements. Ajoutez la purée d’abricots, la cassonade, les épices, la gousse de vanille fendue, les graines grattées. Chauffez 1 à 2 mn à feu vif en remuant jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Posez les abricots entiers dans le coulis et continuez la cuisson à feu doux 10 à 15 mn en remuant délicatement. Laissez refroidir couvert, puis versez dans un plat ou tajine. Dégustez tiède ou couvrez et réfrigérez. Parsemez d’amandes effilées. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace au nougat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire