lundi 11 août 2014

MOUSAKAS AUX AUBERGINES

MOUSAKAS AUX AUBERGINES pour 6/8 personnes 650 gr de viande de bœuf hachée, 750 gr de pommes de terre, 750 gr de grosses aubergines, 3 œufs, 100 gr de beurre, ½ litre de lait frais, 400 gr de fromage râpé, 1 oignon, 1 boite de pulpe de tomates en dés, 1 bâton de cannelle, ½ tasse d’huiles d’olive, 4 CS de semoule, sel, poivre. Découpez les aubergines et les pommes de terre en longues tranches assez fines et passez les un peu à la poêle. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse avec l’oignon émincé, la viande et les tomates, la cannelle, salez et poivrez. Mélangez bien et retirer du feu. Dans une autre casserole, faites chauffer le beurre, mettez la semoule et faites griller un peu avant d’ajouter les œufs battus avec le lait. Quand le mélange prend, retirez du feu et ajoutez 100 gr de râpé. Dans un plat à four huilé, placé une couche de pommes de terre, puis une couche d’aubergines, puis toute la viande hachée, puis encore une couche de pommes de terre et encore une d’aubergines. A chaque niveau, saupoudrez de fromage. A la fin, versez la crème de semoule sur toute la surface et saupoudrez de fromage. Cuisez à four moyen pendant 40 mn Petite astuce maison : Vous pourrez préparer la viande la veille, la cannelle diffusera au mieux ses arômes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire