Préparation 20 mn, Cuisson 25 mn. Pour 4 personnes : 2 aubergines, ½ citron, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de ciboulette ou de coriandre, 1 pincée de piment, 2 CS d’huile d’olive bien fruitée, sel, poivre.
Préchauffez le four à 150 °C, lavez les aubergines, puis fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. Disposez les sur la lèchefrite, salez et poivrez. Faites-les cuire 30 mn. Laissez-les tiédir quelques instants, puis récupérez la chair avec une petite cuillère.
Pelez l’ail et coupez la ciboulette rincée. Mettez la chair des aubergines dans le bol du mixer, puis l’ail, la ciboulette, le piment et l’huile. Ajoutez un filet de citron.
Mixez pendant quelques minutes pour obtenir une purée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez avec une viande rouge grillée, ou en entrée avec du pain grillé
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